PERICO ANDINO
PERICO ANDINO CON SUERO DE LECHE VENEZOLANO, Y AREPA
EL PERICO ANDINO, ES UNO DE LOS COMPONENTES CLAVES, DEL DESAYUNO DE LOS HOGARES DE LOS ANDES VENEZOLANOS.
INGREDIENTES:
01 CUCHARADA ACEITE
02 HUEVOS, BATIDOS LIGERAMENTE , MEDIO REVUELTOS
01 TOMATE, PEQUEÑO, CORTADO EN BRUNOISSE, PEQUEÑAS
1/2 CEBOLLA, MEDIANA, CORTADA EN BRUNOISSE, PEQUEÑA
01 CEBOLLA LARGA, CORTADA WN RODAJAS FINAS
01 MANOTADA DE HOJAS DE CILANTRO, CORTADAS EN BRUNOISSE, PEQUEÑOS
01 AJO, CORTADO EN BRUNOISSE, MUY PEQUEÑO
03 TIRAS DE TOCINETA,
OPCIONAL: 01 CHORIZO.TACHIRENSE, DESMENUZADO
:PREPARACION
AÑADIR EL ACEITE A LA SARTEN
AÑADIR A FUEGO MEDIO, LA TOCINETA
AÑADIR TODOS LOS VEGETALES, EXCEPTO EL CILANTRO, QUE SE AÑADIRÁ AL FINAL. SALTEAR LOS VEGETALES LIGERAMENTE.
AÑADIR MEZCLANDO LOS HUEVOS, MEDIO REVUELTOS . COCINAR LIGERAMENTE, AÑADIR EL CILANTRO PICADO, ANTES QUE ENDUREZCA LA PORCIÓN DE HUEVO. NOTA: SI SE AÑADE CHORIZO, ESTE SE MEZCLA.CON EL HUEVO. SEMI-BATIDO, Y SE AGREGA A LA SARTEN
SERVIR EL PERICO
ACOMPAÑAR CON SUERO DE LECHE (ARRIBA EN LA FOTO), AREPA, AGUACATE, QUESO A LA PLANCHA, NATILLA, O QUESO DE AÑO RALLADO.