CEBOLLITAS ROJAS ECHALOT, ENCURTIDAS Y ENVASADAS
CEBOLLITAS ROJAS ECHALOT, ENCURTIDAS Y ENVASADAS
Las cebollitas rojas echalot encurtidas, son ideales para acompañar parrillas, carnes rojas, platos principales, comer solas, tapeos, hacer salsas, etc.
Se adquieren en los mercados, frescas, como producto de la época del año.
Estas cebollitas rojas Echalot, se consumen en el Estado Táchira, y se usan para acompañar comidas, ó comer solas. La.producción de cebolla redonda, en el Estado, deja un excedente , en forma de cebollitas echalot, lo cuál, permite la elaboración de este encurtido.
INGREDIENTES
01 Kgr de cebollitas rojas echalot
600 CC vinagre blanco 5% acidez
1/2 remolacha, betarraga mediana, partida en dos mitades
03 pimientas enteras
01 cucharadita dulcera, azúcar,
Sal, cantidad normal,
01 Frasco vidrio de 01 kgr y tapa, hervidos por 30 minutos, escurrir agua de los frascos, tapar. Dejar enfriar. Al usarlos, destapar, escurrir el resto del agua.
Ó 02 frascos vidrio 500 grs cada uno, y tapas, hervidos por 30 minutos. IDEM a el frasco de 01 Kgr.
PROCEDIMIENTO
*Colocar el vinagre en una olla, calentar a fuego medio. Añadir pimienta, sal, azúcar, remolacha.
*Calentar hasta punto de ebullición, añadir las cebollitas. Cocinar por 05 minutos.
*Sacar las cebollitas de la olla, y añadirlas al frasco de vidrio de 01 Lt, ó a los de 500 grs.
*Llenar el frasco con cebollitas calientes hasta arriba, reservando un espacio libre de 01 cm, del borde del frasco, hacia abajo.
*Llenar con vinagre filtrado aùn caliente, de coloración roja, libre de pimienta y remolacha, hasta 01 cm del borde del frasco, hacia abajo.
*Tapar el frasco, o frascos.
*Dejar enfriar, a temperatura ambiente.
*Refrigerar
*Consumir
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