viernes, 11 de junio de 2021

SOPA ANDINA TIPO MINESTRONE, A LA PERNOD

SOPA ANDINA TIPO MINESTRONE  , GOCHO , A LA PERNOD
     LAS SOPAS SON OBLIGATORIAS, EN TODOS LOS ALMUERZOS DE EL ESTADO TACHIRA  EN TODOS LOS PUEBLOS Y CIUDADES, EN RESTAURANTES,  DONDE SE VENDE COMIDA AUTOCTONA DEL ESTADO.
     PARA DARLE.UN TOQUE MAS PERSONAL, HE DECIDIDO DARLE  A LA SOPA,  UN TOQUE DE LICOR PERNOD FRANCÉS , EL CUAL LE DA UN TOQUE GOURMET A SOPAS COMPLEJAS, COMO MINESTRONE, SOPAS DE PESCADO COMO MERO.
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INGREDIENTES
*04 5AZAS DE AGUA
*1/4 POLLO, PECHUGA O MUSLO 
*01 MANOJO DE FIDEOS CABELLO DE ANGEL FINOS, O UN PUÑADO DE ARROZ
*01 APIO, PELADO, CUADRADOS 
*01 PLATANO VERDE, PELADO, CORTADO EN MITADES, TROZOS
*01 PAPA MEDIANA, PELADA, CUADRADOS
*01 REBANADA AUYAMA,  DOS DEDOS DE ANCHA, CUADRADOS 
*1/2 CHAYOTA PELADA, CUADRADOS
*1/2 CALABACIN. REBANADAS , LUEGO MITADES
*01 REBANADA REPOLLO, 01 DEDO GRUESA, REBANADAS, LUEGO CORTES MAS PEQUEÑOS
*1/2 CEBOLLA REDONDA,  EN JULIANAS
*1/4 REBANADA PIMENTON ROJO. ENTERA. OPCIONAL,SE SACA DE LA SOPA AL FINAL
*02 AJIES. DULCES, SIN VENAS, SIN SEMILLAS, EN MITADES.OPCIONAL, SE SACA AL.FINAL
*01 GAJO DE APIO ESPAÑA, CORTADO. HOJAS Y TALLOS, REBANADAS
*1/2 TAZA DE ARVEJA , PARTIDA, COCIDA APARTE
*AJO EN POLVO  AL GUSTO O 02 DIENTES DE AJO
*SAL AL GUSTO 
*ACEITE, SOYA, 03 CUCHARADAS SOPERAS
*01 CUCHARADITA DULCERA DE LICOR PERNOD FRANCÉS, A 01 CUCHARADA SOPERA, POR CADA TAZA CALIENTE DE SOPA, MEZCLAR
COMER

MOJO ANDINO PARA SOPAS ANDINAS/ TACHIRA:
02 CUCHARADAS ACEITE
1/2 CUCHARADITA DE SAL
1,/2 CEBOLLA REDONDA. CORTADA EN BRUNOISSE FINA
01 GAJO CEBOLLA LARGA, CORTADA EN REBANADAS, 
01 MANOTADA CILANTRO,  PICAR FINANENTE
02 AJOS, FINAMENTE PICADOS
MEZCLAR TODO
 RESERVAR, HASTA QUE LA SOPA SE RETIRE DEL FUEGO. AÑADIR, MEZCLANDO DE ABAJO A ARRIBA. 
SERVIR.
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PROCEDIMIENTO:
*COLOCAR EL AGUA, SAL Y ACEITE, DEJAR HERVIR
*AÑADIR TODOS LOS INGREDIENTES, EXCEPTO LICOR PERNOD Y MOJO ANDINO
*COCINAR HASTA QUE EL APIO ESTE BLANDO.
*AGITAR CONSTANTEMENTE. PARA EXTRAER LA PULPA DE LA AUYAMA Y LA SOPA ADQUIERA COLOR ANARANJADO
*APAGAR FUEGO CUANDO EL APIO ESTE BLANDO
AÑADIR EL.MOJO ANDINO
*SERVIR LA SOPA EN TAZAS. AÑADIR LICOR PERNOD .
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ESTA SOPA ES BUENISIMA PARA *ALCALINIZAR EL CUERPO*   PORQUE CONTIENE MUCHOS
NUTRIENTES PARA SUBIR LAS DEFENSAS

 
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