TERRINA DE SARDINA AL VINO BLANCO. TIPO PATÉ.
TERRINA DE SARDINA AL VINO BLANCO
TERRINE DE SARDINE AU VIN BLANC
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TERRINA A MI ESTILO PERSONAL
Una terrina es una preparación salada hecha con carne, pescado o verduras picadas, aromatizado y cocinado en el horno en un molde tapado.
También se usa, la cazuela de barro utilizada para confeccionar y servir paté.
Igualmente, estos recipientes, en lugar des usar el horno, se pueden pasteurizar a 75 °C, en baño de Maria, por 45 minutos, hasta que un palillo salga seco.
La terrina de sardina, es una de las terrinas favoritas de los franceses, porque tiene un sabor muy gourmet y especial, es muy apropiada para comer con panes salados, galletas de soda. Se puede comer como una entrada fría. Puede acompañar un plato principal, se puede degustar con vino blanco seco, con cerveza y pan salado. Se puede servir como.una tapa. Y sorpresivamente, la terrina pierde el olor y el sabor a sardina.
La terrina se puede hacer con salmón, cazón, bacalao, y cualquier otro pescado, de sabor fuerte. Usando el procedimiento, de abajo , se cambia solo la sardina por el pescado , que Ud escoja para hacer la terrina. El resto del procedimiento es igual, al de la terrina de sardina.
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INGREDIENTES:
ACEITE VEGETAL, CANTIDAD NECESARIA, C/N
MANTEQUILLA VACA, C/N
01 CEBOLLA REDONDA, EN BRUNOISE, CUADRADOS PEQUEÑOS
01 CEBOLLA JUNCA, CEBOLLIN, REBANADAS FINAS
02 AJIES DULCES, SIN SEMILLAS, SIN VENAS, EN BRUNOISE, CUADRADOS FINOS
01 CUCHARADA SOPERA CREMA DE AJO ALIOLI
03 DIENTES DE AJO, CORTADOS FINAMENTE EN BRUNOISSE
20 GRAMOS ANCHOAS, BRUNOISSE PICADITAS FINA
01 LATA SARDINA DE 170 GRS EN SALSA TOMATE, DESMENUZAR SARDINA , CONSERVAR SALSA
01 RAMO CILANTRO, MEDIANO, CORTADO EN BRUNOISE FINO
10 GRAMOS ALCAPARRAS, DESALADAS
PREVIAMENTE, PICADITAS
20 GRAMOS ACEITUNAS RELLENAS, FILETEADAS
30 CC DE VINO BLANCO
10 SEMILLAS DE CILANTRO,
01 HUEVO , BATIDO
01 PAN ESPAÑOL, PEQUEÑO, TOSTADO EN REBANADAS AL SARTEN, EN MANTEQUILLA DE VACA.
COMINO, C/N
PIMIENTA, C/N
SAL, C/N
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PREPARACION:
*AÑADIR ACEITE A UNA SARTEN, MANTEQUILLA, LA CREMA ALIOLI DE AJO. MEZCLAR
*AÑADIR LA CEBOLLA REDONDA. CRISTALIZAR. LUEGO LA PARTE BLANCA DE CEBOLLA JUNCA, AJO Y LUEGO AJI DULCE.
*AÑADIR LA SARDINA DESMENUZADA , CON SU SALSA, A LA SARTEN. MEZCLAR
*DEJAR UNOS 03 MINUTOS LA SARDINA EN CONTACTO CON LOS VEGETALES.
*DEJAR ENFRIAR LA MEZCLA
*UNA VEZ FRIA LA MEZCLA, AÑADIR EL PAN TOSTADO Y RALLADO, AÑADIR 02 CUCHARADAS SOPERAS DE MANTEQUILLA VACA, VINO BLANCO, PARTE VERDE DE LA CEBOLLA JUNCA, CILANTRO PICADI Y SEMILLAS. AÑADIR EL HUEVO BATIDO.. MEZCLAR TODO.
*LLEVAR LA MEZCLA A UN MOLDE DE UNOS 300 CC , RECTANGULAR O REDONDO, PREVIAMENTE ENMANTEQUILLADO. TAPAR.
*LLEVAR AL HORNO, POR 50 MINUTOS A 180 °C, O 350 °F, HASTA QUE UN PALILLO MADERA, SALGA SECO. SI SE DESEA USAR LA TERRINA PARA UNTAR, SE DEJA 25 MINUTOS MAS A 180 °C.
*LLEVAR A LA NEVERA POR UNAS DOS A TRES HORAS
*CONSUMIR FRIO, SOBRE GALLETAS SODA. CASABITOS, PAN TOSTADO REBANADO, PAN ESPAÑOL NORMAL COMO UN SANDWHICH. ES IDESL PARA FIESTAS, REUNIONES SOCIALES, .................
NOTA: EL SABOR A SARDINA DESAPARECE CON ESTE METODO. SABOR GOURMET.