miércoles, 13 de mayo de 2020

SOPA O CALDO GUILIN. SOPA EXPERIMENTAL, TIPO ASIATICA.

SOPA O CALDO GUILIN. SOPA TIPO ASIATICA, CON SALSA GUILIN, 


SOPA EXPERIMENTAL DESARROLLADA POR MI, PARA SALIR DE LA RUTINA DE UNA CENA NORMAL. LA DESARROLLE, USANDO SALSA GUILIN, ASIATICA, HOT O PICANTE. CON PASTA NORMAL Y UN HUEVO COCIDO, ACEITE DE SÉSAMO JAPONES, GALLETA DE SODA .
ESTE CALDO, POR SER AGUADO, ES BUENO PARA LA CENA, ACOMPAÑADO DE GALLETAS DE SODA.
.................
INGREDIENTES:PARA UNA PERSONA
AGUA, 750 CC, 03 TAZAS
SALSA DE SOYA, CANTIDAD NECESARIA C/N,  PARA DAR COLOR MARRON CLARO
01 GAJO DE CEBOLLA JUNCA O EN RAMA, PARTE BLANCA, CORTES EN REBANADAS SESGADAS, SIN RAIZ, SIN PUNTAS MALAS
01 REBANADA DE TOCINETA CON CARNE, CRUDA, BRUNOISE, CUADRADOS PEQUEÑOS
100 GRS ,  01 MANOTADA DE PASTA CORTA,
ACEITE DE SESAMO JAPONES, C/N, 01 A 03 CC
SALSA GUILIN, PICANTE , 01 A 03 CC,  C/N DE VENTA EN TIENDAS CHINAS
01 CEBOLLA CABEZA, PEQUEÑA, BRUNOISE, CORTES PEQUEÑOS
SAL AL GUSTO, POCA PORQUE LA SOYA TIENE SAL CHINA
01 PAQUETE INDIVIDUAL DE GALLETAS DE SODA
01 TROZO CEBOLLA JUNCA, PARTE VERDE, PARA DECORAR LA SOPA ........
PROCEDIMIENTO

CALENTAR AGUA, AÑADIR PASTA CORTA, ACEITE  SESAMO Y MUY POCA SAL
HERVIR, HASTA QUE LA PASTA ESTE BLANDA
AÑADIR SALSA SOYA, SALSA GUILIN,TOCINETA, CEBOLLAS, HERVIR POR 02 MINUTOS
AÑADIR HUEVO COCIDO, PARTIDO POR LA MITAD, COLOCAR UN POCO DE  SALSA GUILIN, ENCIMA DE LOS HUEVOS PARA DECORAR.

SERVIR EN TAZA , DECORAR CON GALLETA DE SODA , 01 RAMO CORTO VERDE DE CEBOLLA JUNA
AÑADIR UNAS 20 GOTAS DE ACEITE SESAMO , RECTIFICAR LA SALSA DE SOYA POR EL COLOR.
ESTA LISTA LA SOPA O CALDO
ACOMPAÑAR CON GALLETAS DE SODA
.............
BON APETTITE

 
BloGalaxia