lunes, 27 de julio de 2020

ARROZ CHINO A LA VENEZOLANA, MI ESTILO PERSONAL .................

ARROZ CHINO A LA VENEZOLANA, PREPARADO SEGUN MI ESTILO PERSONAL

 
El arroz , que se vende en los restaurantes chinos de Venezuela, ha sido imitado por los Venezolanos. Y numerosas versiones personalizadas, son desarrolladas por los venezolanos, siguiendo el estilo de sazón,  de nuestra cocina popular nacional.

Cada persona, desarrolla un arroz chino, en base a nuestros parámetros de sabor.  y modo de preparacion similar a nuestra culinaria nacional.

En esta oportunidad, he desarrollado una receta de arroz chino, que se acopla a nuestro sabor , a nuestro gusto , a nuestra forma de hacer este plato asiático,  que ya lo hemos incluido, como uno de los platos obligados, si no referentes , de nuestras preparaciones hogareñas 
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INGREDIENTES:  PARA 03 PERSONAS
ACEITE, CANTIDAD NECESARIA, C/N
02 CUCHARADAS SOPERAS AJO, TIPO ALIOLI 
200 GRS LOMITO, CORTADO EN EMINCE, TIRAS
02 HUEVOS
06 SALCHICHAS, REBANADAS
03 REBANADAS JAMON, CUADRADOS
1/2 CEBOLLA GRANDE, MEDIALUNAS
01 MANOTADA VAINITAS, TROZOS
1/4 PIMENTON ROJO, CUADRADOS
01 MANOTADA DE RAÍCES CHINAS
01 GAJO CEBOLLIN, PARTE BLANCA EN RODAJAS PARA FREIR, PARTE VERDE CORTE SESGADO, AL FINAL
100 CC VINO BLANCO, MIRIN, SAKE O RON BLANCO
01 TAZA ARROZ BLANCO, COCIDO, SECO
06 CUCHARADAS SOPERAS, SALSA SOYA ESPESA PARA PINTAR
06 CUCHARADAS SOPERAS SALSA SOYA AGUADA, PARA DAR SABOR
ACEITE SÉSAMO JAPONES, C/N PARA PERFUMAR
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PROCEDIMIENTO:
*MEZCLAR ACEITE CON AJO EN WOK O PEROL GRUESO
* AÑADIR LOMITO Y SELLAR,  LUEGO AÑADIR CEBOLLA, PIMENTON, VAINITAS. CRISTALIZAR CEBOLLA.
*AÑADIR HUEVOS, BATIR. REVOLVER.
* AÑADIR SALCHICHAS Y JAMÓN, MEZCLAR.
*AÑADIR VINO BLANCO, RON BLANCO, SAKE  O MIRIN, PARA DESGLASAR LA PEGADURA. RASPAR.
*AÑADIR ARROZ
*PINTAR EL ARROZ CON LA SALSA SOYA, SABORIZAR CON LA SOYA AGUADA. MEZCLAR
*AÑADIR RAICES CHINAS Y CEBOLLIN VERDE. MEZCLAR.
*APAGAR LLAMA.
*AÑADIR ACEITE DE SESAMO AL GUSTO. MEZCLAR.
*ARRROZ LISTO PARA COMER
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NOTA:SE PUEDE USAR UNA CUCHARADA SOPERA DE MAICENA, DISUELTA EN 100 CC AGUA AL CLIMA, AÑADIR AL FINAL , ANTES DE AÑADIR EL ACEITE SESAMO, PARA QUE EL ARROZ QUEDE ALGO MOJADO, Y BRILLANTE.

 
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