jueves, 18 de junio de 2020

DULCE DE LECHOZA

DULCE DE LECHOZA
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ESTILO VENEZOLANO 
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INGREDIENTES:
01 kilo lechosa bien verde.Se le hacen Cortes a lo largo, con un cuchillo, para que bote la leche. Se pela, se eliminan semillas. Cortar en rebanadas delgadas.
06 tazas de agua, para cocinar la lechoza verde
01 cucharada de bicarbonato de sodio
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750 gramos de papelón,
250 gramos azúcar 
07 tazas de agua, para hacer el melado de papelón
10 clavos

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PREPARACION:
*En una olla grande. Coloque las rebanadas de lechoza cruda, se agrega el bicarbonato. Se pone a hervir, se cocina a fuego fuerte tapado por unos 03 minutos. Se drena el agua, se enjuaga bien con agua fría,  y se reserva.
* En olla grande , al.fuego, se colocan las 07 tazas de agua, con el azúcar y el papelón. Se agregan los clavos.
*Se deja cocinar, a hervor, destapado, hasta que el almíbar espese, después de una hora y media aproximadamente, cuando las gotas de almíbar caigan de una cuchara , formando una hebra gruesa.

*La lechoza debe  quedar BRILLANTE
* Se retira del fuego, se eliminan los clavos.
* Se deja enfriar.
* Se lleva a la nevera. Puede durar un mes a dos meses en la nevera.
* Consumir


 
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